Уровень витамина D напрямую связан с COVID-19

Вкратце

  • Анализ медицинских карт выявил прямую корреляцию между уровнем витамина D и тяжестью заболевания у людей, инфицированных SARS-CoV-2.
  • Низкий уровень витамина D обычно наблюдается у людей с темной кожей. Это может быть убедительным фактором более высоких показателей заболеваемости и смертности от COVID-19.
  • Великобритания рекомендует принимать добавки витамина D во время этой пандемии, обеспокоенные люди не получают достаточно солнечного света; но США и Россия продолжают уделять внимание производству лекарств и вакцин.
  • Потребности в витамине D сильно различаются, поэтому важно проверить свой уровень, прежде чем решать, сколько добавки витамина D3 вам следует принимать.

Существуют убедительные научные доказательства того, что витамин D играет центральную роль в вашем иммунном ответе и вашей способности бороться с инфекциями. В этом видео Айвор Камминс, биохимик и главный программный директор Irish Heart Disease Awareness, объясняет, как недавние исследования, подтверждающие более высокий уровень витамина D, могут снизить риск негативных исходов от COVID-19.

Он также выделяет некоторые из состояний, связанных с низким уровнем витамина D, такие как малое пребывание на солнце, инсулинорезистентность и высокий уровень воспаления.

В 2017 году в BMJ был опубликован обзор рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований с использованием витамина D2 или D3. 1 Данные показали, что добавка витамина D была «безопасной и в целом защищала от острой инфекции дыхательных путей». Они обнаружили, что наибольшую пользу получили люди с наибольшим дефицитом.

Недавнее клиническое испытание по изучению эффективности витамина D против COVID-19 было проведено 3 апреля 2020 года. 2 дня спустя Марк Алипио, не получивший финансирования на свою работу, опубликовал препринт 3 , 4, в котором он опубликовал данные из анализа 212 человек с лабораторно подтвержденным COVID-19, для которых были доступны уровни 25 (OH) D в сыворотке крови. Вы можете прочитать полное исследование Alipio здесь .

Используя классификацию симптомов, основанную на предыдущих исследованиях, он применил статистический анализ для сравнения различий в клинических исходах с уровнями витамина D. Из 212 человек 49 имели легкое заболевание; 59 имели обычное заболевание; 56 были тяжелыми и 48 критическими.

В исходной группе из 212 пациентов (см. Таблицу 1 ниже) у 55 был нормальный уровень витамина D, который Алипио определил как более 30 нг / мл; 80 имели недостаточный уровень от 21 до 29 нг / мл, а 77 имели недостаточный уровень менее 20 нг / мл. Уровни витамина D сильно коррелировали с тяжестью перенесенного заболевания. Важно отметить, что большинство экспертов считают 30 нг / мл половиной оптимального уровня витамина D, который составляет от 60 до 80 нг / мл.

Из 49 больных с легкой формой заболевания 47 имели нормальный уровень витамина D. Для тех из вас, кто плохо разбирается в математике, это означает, что 96% пациентов с легкими заболеваниями имели «нормальный» уровень витамина D. Еще раз обратите внимание, что этот «нормальный» уровень был выше 30, и большинство экспертов повысили бы его до 60.

Из 104 пациентов с тяжелым или критическим заболеванием только четыре имели нормальный уровень витамина D. Это 4% или обратная величина от легкой группы. Насколько сильнее можно надеяться на корреляцию? Alipio пришел к выводу: 5

«… Это исследование предоставляет существенную информацию для клиницистов и лиц, определяющих политику в области здравоохранения. Добавки витамина D могут улучшить клинические исходы пациентов, инфицированных Covid-2019, на основе увеличения отношения шансов иметь легкий исход при повышении уровня сывороточного (OH) D. Далее исследование может проводить рандомизированные контролируемые испытания и крупные популяционные исследования для оценки этой рекомендации ».

Дополнительные доказательства, что витамин D значительно влияет на результаты

Авторы недавней редакционной статьи в Alimentary Pharmacology & Therapeutics 6 использовали другую метрику, но пришли к аналогичным результатам. Они утверждали, что заметные колебания смертности происходят выше или ниже 35 градусов северной широты. Это также линия, выше которой люди не могут получать достаточно солнечного света для сохранения витамина D в зимние месяцы.

Когда смертность на миллион отложена в зависимости от широты, результаты показывают, что витамин D играет роль в исходе инфекции SARS-CoV-2. Данные были собраны из стран, в которых к 15 апреля 2020 года было зарегистрировано более 150 человек.

Хотя страны Северной Европы находятся далеко к северу от демаркационной линии, дефицит витамина D также относительно невелик, возможно, из-за широкого использования добавок. В странах, где дефицит является обычным явлением, таких как Испания и Италия, уровень смертности был выше. Авторы подчеркивают важность витамина D для исхода инфекции, заключая, что, хотя есть скромные доказательства, он защищает от инфекции: 7

«… Гипотеза состоит не в том, что витамин D защитит от инфекции SARS-CoV-2, а в том, что он может быть очень важен для предотвращения цитокинового шторма и последующего острого респираторного дистресс-синдрома, который обычно является причиной смертности».

Во втором документе 8, опубликованном в апреле 2020 года, была высказана гипотеза, что витамин D защищает организм от инфекций SARS-CoV-2, и была предпринята попытка оценить, существует ли связь между уровнем витамина D и количеством инфекций COVID-19. Данные включали только европейские страны и обнаружили значительную взаимосвязь между средним (средним) уровнем витамина D и количеством инфекций. 9

Люди, которые были наиболее уязвимы для этой респираторной инфекции, оказались в наибольшем дефиците. Они пришли к выводу, что результаты подтверждают рекомендацию принимать добавки с витамином D для защиты от инфекции SARS-CoV-2. Эти результаты подтверждают упомянутый выше обзор исследований, опубликованных в BMJ за 2017 год. 10

В еще одной статье оценивалась роль дефицита витамина D в предотвращении респираторных инфекций и были получены аналогичные результаты. 11 Исследователи написали, что витамин D имел «значительный защитный эффект» и снижал риск острой респираторной инфекции с 60% до 32% у участников. Исследователи также написали, что витамин D может помочь предотвратить респираторные инфекции и снизить потребление антибиотиков.

Афро-американцы чаще заражаются

Затем в BMJ было опубликовано письмо редактору, подписанное 30 учеными со всего мира, включая Алипио. 12 Они указали на непропорционально большое количество лиц чернокожего, азиатского происхождения и этнических меньшинств (BAME) или тех, кто живет в домах престарелых в Великобритании и умирает от COVID-19.

Они также определили ожирение как еще один фактор риска с сопутствующими заболеваниями, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Каждая группа людей, живущих в домах престарелых, больных БАМЭ и страдающих ожирением, также имеет более низкий уровень витамина D.

В письме были представлены результаты исследования из препринта Alipio, в котором указывается, что 30 ученых согласились с тем, как данные были собраны и проанализированы, а также с выводами.

Они выдвинули гипотезу, что витамин D имеет клиническое значение для COVID-19 и может снизить количество смертей. Несмотря на то, что необходимы четкие клинические доказательства с исследованиями, важно отметить широко распространенный дефицит витамина D, включая упомянутые группы риска. Они цитируют доктора Хью Синклера, который почти 100 лет назад наблюдал: 13

«Дефицит любого питательного вещества, необходимого для каждой ткани, в конечном итоге приведет к нарушению функции каждой ткани. Это настолько неопровержимо очевидно, что я постоянно удивляюсь, что это нужно неоднократно убедительно повторять».

Затем они объяснили причину того, почему витаминам так часто не уделяют внимания: 14

«Человеческая природа такова, что простые решения сложных проблем, например витамин С от цинги и мытье рук перед родами, часто не принимаются с готовностью; но, безусловно, масштаб и влияние пандемии COVID-19 требуют, чтобы все возможности были полностью открыты и исследованы; тем более, что других эффективных стратегий лечения еще не существует.

Безопасный простой шаг, коррекция состояния дефицита витамина D на этот раз, убедительно представляет собой потенциальное, существенное и выполнимое средство смягчения последствий COVID-19 ».

Другие связывают тяжелые потери в афроамериканском сообществе с увеличением распространенности ожирения, диабета и высокого кровяного давления, которые являются факторами риска увеличения тяжести COVID-19. 15 В штатах Мэриленд и Луизиана, а также в мегаполисах Нью-Йорка, Чикаго и Вашингтона, округ Колумбия, процент людей BAME, умирающих от вероятного COVID-19, выше, чем процент BAME, которые живут в этом районе.

Однако, несмотря на то, что существует корреляция между более высокой распространенностью состояний здоровья, которые увеличивают тяжесть заболевания среди афроамериканского населения, также наблюдается более высокая распространенность недостаточности витамина D из-за снижения выработки. 16 Более темная пигментация производит меньше витамина D под воздействием солнца.

Витамин D в лечении COVID-19

Результаты ирландского лонгитюдного исследования старения (TILDA) 17 и обзора витамина D 18, опубликованного в журнале Nutrients 2 апреля 2020 года, также предполагают, что дефицит витамина D может иметь серьезные последствия для COVID-19. Как сообщает Medical Xpress, 6 апреля 2020 г .: 19

В отчете 20 «Дефицит витамина D в Ирландии — последствия для COVID-19. Результаты ирландского лонгитюдного исследования старения (TILDA)» установлено, что витамин D играет критически важную роль в предотвращении респираторных инфекций, сокращении использования антибиотиков и повышении эффективности лечения. реакция иммунной системы на инфекции.

В отчете подчеркивается важность увеличения потребления витамина D у каждого восьмого взрослого ирландца в возрасте до 50 лет … Исследователи TILDA рекомендуют взрослым старше 50 принимать добавки — не только зимой, но и круглый год, если они не получают достаточно солнца. …

Профессор Роуз Энн Кенни, главный исследователь TILDA, сказала: «У нас есть доказательства, подтверждающие роль витамина D в профилактике инфекций легких, особенно у пожилых людей с низким уровнем. В одном исследовании витамин D снизил риск инфекций грудной клетки до половины у людей, принимавших добавки.

Хотя мы не знаем конкретно о роли витамина D в инфекциях COVID, учитывая его более широкое значение для улучшения иммунного ответа … группы риска должны убедиться, что они получают достаточное количество витамина D.

Вторая статья, опубликованная в журнале Nutrients, носит убедительное название: «Доказательства того, что добавка витамина D может снизить риск гриппа, инфекций и смерти от COVID-19». 21 Как сообщается в аннотации:

«В этой статье рассматривается роль витамина D в снижении риска инфекций дыхательных путей, знания об эпидемиологии гриппа и COVID-19, а также то, как добавки витамина D могут быть полезной мерой для снижения риска. Витамин D может с помощью нескольких механизмов снизить риск инфекций.

Эти механизмы включают индукцию кателицидинов и дефенсинов, которые могут снизить скорость репликации вирусов, и снижение концентрации провоспалительных цитокинов, которые вызывают воспаление, которое повреждает слизистую оболочку легких, что приводит к пневмонии, а также к увеличению концентрации противовоспалительных цитокинов …

Доказательства, подтверждающие роль витамина D в снижении риска COVID-19, включают то, что вспышка произошла зимой, когда концентрация 25-гидроксивитамина D (25 (OH) D) самая низкая; что количество случаев заболевания в Южном полушарии к концу лета невелико …

Было обнаружено, что дефицит витамина D способствует развитию острого респираторного дистресс-синдрома; и… показатели летальности увеличиваются с возрастом и с сопутствующими хроническими заболеваниями, оба из которых связаны с более низкой концентрацией 25 (OH) D.

Чтобы снизить риск заражения, людям с риском гриппа и / или COVID-19 рекомендуется рассмотреть возможность приема 10000 МЕ / сут витамина D 3 в течение нескольких недель для быстрого повышения концентрации 25 (OH) D, а затем 5000 МЕ. / д. Целью должно быть повышение концентрации 25 (OH) D выше 40–60 нг / мл (100–150 нмоль / л). Для лечения людей, инфицированных COVID-19, могут быть полезны более высокие дозы витамина D 3 ».

Великобритания рекомендует добавки

Общественное здравоохранение Англии рекомендует своим гражданам принимать добавки с витамином D, когда они проводят больше времени в помещении. 22 Национальная служба здравоохранения 23 регулярно рекомендует своим гражданам принимать добавки в осенние и зимние месяцы. Они также рекомендуют принимать добавки круглый год тем, кто не находится на улице, находится в доме престарелых, обычно покрывает всю кожу или имеет темную кожу.

Главный диетолог Public Health England обеспокоен тем, что британцы могут не получать достаточно витамина D из солнечного света, поскольку они проводят больше времени в помещении. Они советуют своим гражданам, что, хотя достаточное количество витамина D не может остановить инфекцию, оно имеет преимущества, в том числе улучшение результатов у тех, кто испытывает дефицит. 24

Тем не менее, несмотря на радикальные изменения в образе жизни людей во время пандемии, правила в России не изменились. Национальный институт здоровья рекомендует, чтобы большинство людей получали питательные вещества из продуктов питания и напитков, включая обогащенные пищевые продукты. Однако диетического питания недостаточно для поддержания здорового уровня: 25

«Диетическое потребление витамина D из натуральных продуктов традиционно играет лишь незначительную роль из-за небольшого количества доступных природных источников: животные источники, такие как жирная рыба, жир печени трески или яичные желтки, содержат витамин D3, а грибковые источники, такие как грибы и дрожжи, подверженные воздействию солнечного света. или УФ-излучение содержат витамин D2 (эргокальциферол) ».

Агентства здравоохранения, похоже, не заинтересованы в помощи населению в поддержании их иммунной системы с помощью надлежащего питания — и это печально.

Некоторые официальные лица общественного здравоохранения признают ценность витамина D

Хотя официальная рекомендация государственных органов — дождаться лекарств и вакцины, некоторые сомневаются в этом. Бывший директор CDC доктор Том Фриден написал статью для Fox News, в которой предположил, что витамин D может снизить уровень смертности от COVID-19, особенно среди тех, кто испытывает дефицит. 26

Он продолжает, что добавки снизили «риск респираторных инфекций, регулируют выработку цитокинов и могут ограничить риск других вирусов, таких как грипп». Большая часть повреждений от COVID-19 происходит из-за «цитокинового шторма», во время которого воспалительная система организма достигает максимальной скорости, повреждая органы и повышая уровень смертности.

Признаки сезонности некоторых вирусных инфекций могут быть связаны с выработкой витамина D, которая снижается в зимние месяцы. Сезонные изменения в темпах заражения более очевидны в северном климате и незначительны или отсутствуют вообще в районах, где тепло круглый год. Он заключил: 27

«Мы можем многое сделать, чтобы повысить нашу сопротивляемость инфекциям. В их число входит регулярная физическая активность, достаточный сон, отказ от курения и других видов табака, а для людей, живущих с диабетом, контроль над этим заболеванием. Прием поливитаминов, в том числе Витамин D или добавка витамина D, вероятно, не повредит и может помочь.

Поскольку мы продолжаем работать над смягчением воздействия COVID-19, все, что мы можем сделать для усиления нашего сопротивления, является шагом в правильном направлении ».

Д-р Джон С. Умхау — специалист по общественному здравоохранению в Национальном институте здравоохранения. В статье в MedPageToday он сослался на свой обзор, в котором утверждал, что есть группы, у которых больше шансов иметь дефицит витамина D, включая людей с ожирением, пожилых людей и людей с темной кожей. И все же витамин D является одним из: 28

«наиболее изученный и наиболее важный фактор-хозяин, влияющий на выживаемость от COVID-19 … Стратегия исследований, спонсируемых правительством, для решения этой проблемы не была разработана, поскольку официальные лица объяснили, что не было мандата на изучение альтернативы существующей программе государства.

Однако другие исследователи подняли мяч и представили убедительные доказательства того, что витамин D может снизить частоту возникновения острой респираторной инфекции ».

В дополнительных доказательствах, опубликованных в журнале Nutrients, 29 ученых рассмотрели, как витамин D может снизить риск заражения за счет снижения скорости репликации вируса и уменьшения провоспалительных цитокинов, которые повреждают легкие, что приводит к пневмонии. Витамин D также помогает увеличить концентрацию противовоспалительных цитокинов, которые могут помочь защитить легкие. Исследователи рекомендовали тем, кто находится в группе риска:

«10 000 МЕ / сут витамина D3 в течение нескольких недель для быстрого повышения концентрации 25 (OH) D, затем 5000 МЕ / сут. Целью должно быть повышение концентрации 25 (OH) D выше 40-60 нг / мл (100 –150 нмоль / л) ».

Индивидуальные дозировки сильно различаются — проверьте, чтобы убедиться

Хотя исследователи рекомендовали принимать определенное количество витамина D3, невозможно предсказать, сколько добавок вам лично может понадобиться, если не измерить уровень в крови. Обычно диапазон составляет от 2000 до 10000 единиц (МЕ) в день, но есть много переменных, которые влияют на эту дозу — вот почему тестирование так важно.

Пройдя тестирование дома, вы можете держаться подальше от больниц, если только у вас не появятся симптомы обострения респираторной инфекции, такие как затрудненное дыхание. В идеале, необходимо чтобы ваш уровень составлял 60 нг / мл.

Для получения дополнительной информации о поддержке вашей иммунной системы, борьбе с вирусом SARS-CoV-2 и дополнительных нутрицевтиках, которые продемонстрировали положительный эффект на вашу иммунную систему или борьбе с вирусными инфекциями, см. « Кверцетин и витамин D — союзники против коронавируса? »

Интересное примечание о Фаучи и витамине D

Как было сказано в предыдущей статье , задолго до того, как SARS-CoV-2 стал частью повседневной жизни, доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), считал, что витамины C и D являются важными стратегиями улучшения вашего здоровья. иммунная система организма. Всего четыре года назад он дал интервью репортеру из Вашингтона о том, как не заболеть.

Он объяснил, как важно мыть руки, стричь ногти и высыпаться. Четвертая стратегия, которую он обсуждал, заключалась в использовании добавок витаминов C и D: 30

«Это может усилить защиту вашего тела от микробов. Я принимаю 1000 миллиграммов в день. Многие люди также не получают достаточно витамина D, который влияет на многие функции организма, так что это тоже будет полезно».

В условиях нынешней пандемии, поставили недорогие, не содержащие патентов пищевые добавки на второе место после лекарств и вакцин, которые имеют высокую цену в дополнение к нежелательным побочным эффектам.

В более позднем интервью RealClearPolitics Фаучи, похоже, хранил свое мнение. Он подчеркнул жизнеспособность витамина С как антиоксиданта, который «абсолютно безвреден, если вы не принимаете его в смехотворном количестве».

Но когда его спросили, может ли витамин D смягчить некоторые респираторные инфекции, он сказал: «окончательных доказательств нет». Однако он указал на то, что вы вряд ли пострадаете от этого. 31 Тем не менее, его ответы предполагают нежелание признать, что витамин D играет доказанную и важную роль в возникновении инфекционных заболеваний.

Может ли отказ Фаучи от витаминов C и D иметь какое-либо отношение к тому факту, что он входит в состав Руководящего совета Глобального плана действий в отношении вакцин Фонда Билла и Мелинды Гейтс? Он описывает свою лакмусовую бумажку на безопасность и эффективность как привязанную к рандомизированным контрольным испытаниям: 32

«Вот почему вы продолжаете слышать, как я снова и снова говорю, что лучший оптимальный способ — это провести рандомизированное контрольное испытание, чтобы как можно быстрее определить, работает ли что-то, и если да, то вытащите это. Если нет, то идите от сюда «.

В том, что кажется противоречащим этому заявлению, Фаучи сказал, что вакцина может быть выпущена в ближайшие 12–18 месяцев. 33 Стандарт разработки начинается с двух-четырех лет лабораторных исследований, за которыми следуют один-два года доклинических исследований, а затем — фазы I, II и III испытаний. 34

Источники

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
0 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap