Пандемия инсулинорезистентности

Вкратце

  • После старости ожирение, по-видимому, является наиболее заметным фактором риска среди госпитализированных с COVID-19, удваивая риск госпитализации для людей в возрасте до 60 лет.
  • Большинство людей с COVID-19 имеют более одной основной проблемы со здоровьем. Исследование, в котором приняли участие 5700 человек в Нью-Йорке, показало, что у 88% было более одной сопутствующей патологии (одновременное возникновение двух или более заболеваний у одного и того же человека). Только 6,3% показали только одну основную проблему со здоровьем, а у 6,1% не было ни одной.
  • Ожирение также повышает уязвимость к инфекционным заболеваниям, поскольку снижает иммунную функцию.
  • Уровни глюкозы в крови, по-видимому, являются важным фактором репликации вирусов и развития цитокиновых бурь. Настоящая пандемия, по-видимому, связана с плохой регуляцией метаболизма глюкозы; т.е. инсулинорезистентность

Согласно обновленным данным Центров по контролю и профилактике заболеваний за январь 2019 года, более 122 миллионов взрослых страдают диабетом или преддиабетом, оба из которых, как было показано, увеличивают шансы заразиться COVID-19 и умереть из-за этого. Как отмечается в сообщении The New York Times от 16 апреля 2020 года :

«Согласно новым исследованиям, ожирение может быть одним из самых важных индикаторов самых серьезных случаев коронавируса».

Ожирение может быть фактором риска COVID-19

После старости ожирение, по-видимому, является наиболее значимым фактором риска COVID-19, удваивая риск госпитализации для людей в возрасте до 60 лет, даже если у людей нет других типов проблем со здоровьем. Французское исследование также показало, что люди с ожирением, которые лечились от COVID-19, с большей вероятностью нуждались в искусственной вентиляции легких.

Доктор Леора Хорвиц, директор Центра медицинских инноваций и науки о доставке в Нью-Йоркском университете в Лангоне, помогавшая составить проект документа под названием «Факторы, связанные с госпитализацией и критическими заболеваниями среди 4103 пациентов с заболеванием Covid-19 в Нью-Йорке», объяснила следующее. в The New York Times :

«Ожирение — самый важный фактор риска, требующий госпитализации, он даже более важен, чем высокое кровяное давление или диабет (хотя они часто связаны) и ишемическая болезнь сердца, рак, заболевание почек или заболевание легких».

Большинство людей с COVID-19 имеют более одной сопутствующей патологии

Хотя ожирение может быть первой в списке сопутствующих заболеваний (основных состояний, ухудшающих диагноз), исследования показывают, что у большинства людей с COVID-19 имеется более одной основной проблемы со здоровьем.

Исследование, в котором приняли участие 5700 человек в Нью-Йорке, показало, что у 88% было более одной сопутствующей патологии. Только 6,3% имели какое-либо заболевание, а 6,1% — не имели.

Настоящая пандемия, по-видимому, связана с плохой регуляцией метаболизма глюкозы; то есть инсулинорезистентность, которая является состоянием, вызванным приемом пищи.

В этом исследовании JAMA высокое кровяное давление (53,1%) превзошло ожирение (41,7%) как наиболее частое сопутствующее заболевание среди госпитализированных людей, за которым следуют диабет (31,7%) и ишемическая болезнь сердца (10,4%).

Соавтор Карина Дэвидсон, старший вице-президент Института медицинских исследований им. Файнштейна, объяснила журналу Time следующее :

«Наличие тяжелых сопутствующих заболеваний увеличивает риск, поэтому людям с серьезными хроническими заболеваниями необходимо принять особые меры предосторожности и как можно скорее обратиться за медицинской помощью в случае появления признаков и симптомов инфекции».

Ожирение снижает функцию иммунной системы

Согласно газете The New York Times , ожирение может ухудшить диагноз COVID-19, потому что оно вызывает хроническое воспаление. Повышенное количество провоспалительных цитокинов увеличивает риск цитокинового шторма. Ожирение также повышает уязвимость к инфекционным заболеваниям, поскольку снижает иммунную функцию.

Как отмечалось в одном из этих исследований, «существует петля обратной связи между локальным воспалением в жировой ткани и изменениями иммунного ответа из-за ожирения». Однако в другом научном обзоре отмечается, что «есть доказательства того, что избыточное ожирение влияет на иммунную функцию и защитные силы организма у людей с ожирением».

В статье за ​​2018 год объясняется следующее:

«Жировая ткань считается очень активным эндокринным органом, который выделяет гормоны, похожие на цитокины, известные как адипокины, которые являются провоспалительными или противовоспалительными факторами, которые связывают метаболизм с иммунной системой.

Лептин является одним из наиболее важных адипокинов, который выполняет важные физиологические функции в центральном контроле энергетического метаболизма и в регуляции взаимодействия метаболизма и иммунной системы, что делает его основой развивающейся области иммунометаболизма.

Фактически, рецептор лептина экспрессируется во всей иммунной системе и, как было показано, регулирует врожденные и адаптивные иммунные ответы».

Метаболизм глюкозы влияет на цитокиновые бури

В статье от 15 апреля 2020 года в The Scientist также рассматриваются доказательства, объясняющие, почему ожирение и диабет являются такими важными факторами риска тяжелой инфекции COVID-19.

То есть более высокие уровни глюкозы в крови, по-видимому, важны для репликации вирусов и развития цитокиновых бурь. Хотя в исследовании изучались цитокиновые штормы, вызванные гриппом А, эти результаты также могут относиться к COVID-19.

Иммунная система высвобождает цитокины в ответ на чужеродных захватчиков. Они, в свою очередь, действуют как посланники, которые инструктируют другие клетки бороться с патогеном. В некоторых случаях эта реакция запускается, вызывая «цитокиновый шторм», который может вызвать серьезное повреждение тканей и привести к смерти.

Этот цитокиновый шторм часто является причиной смерти людей от инфекций, будь то сезонный грипп, лихорадка Эбола, инфекция мочевыводящих путей или COVID-19. Фактор транскрипции, фактор регуляции интерферона 5 (IRF5), является важным фактором в производстве цитокинов. У мышей генетическая делеция IRF5 защищает их от индуцированных гриппом цитокиновых бурь.

Любопытно, что «воспалительная реакция на инфекцию гриппа увеличивает метаболизм глюкозы», «так что иммунные клетки обладают энергией, необходимой для генерации сильного ответа, а также потому, что вирус нуждается в сахаре для репликации», согласно The Scientist .

По словам исследователей из Государственной лаборатории вирусологии Уханьского университета, путь биосинтеза гексозамина (который является путем метаболизма глюкозы) отвечает за активацию индуцированного IRF5 производства цитокинов в клетках и мышах. Они считают, что этот путь также отвечает за репликацию вируса. Как сообщает The Scientist :

«Биосинтез гексозамина начинается с глюкозы и приводит к конечному продукту, известному как уридиндифосфат N-ацетилглюкозамин (UDP-GlcNAc). Теперь команда Лю показывает, что O-GlcNAцилирование IRF5 необходимо для производства цитокинов фактора транскрипции.

Команда также показала, что люди, инфицированные гриппом, имеют более высокий уровень глюкозы в крови и большее количество O-GlcNacylation IRF5, чем здоровые люди. Кроме того, уровни глюкозы в крови были связаны с уровнями воспалительных цитокинов.

Результаты демонстрируют, что «существует связь между инфекцией вируса гриппа, метаболизмом глюкозы и цитокиновым штормом через IFR-5 O-GlcNAcylation», — объяснил Мэнджи Лу, вирусолог из университетской больницы Эссена и соавтор исследования. Ученый. «

В пресс-релизе Science Advances соавтор Ши Лю заявляет следующее:

«Мы считаем, что метаболизм глюкозы способствует нескольким исходам COVID-19, поскольку и грипп, и COVID-19 могут вызывать цитокиновый шторм, и учитывая, что люди с диабетом, которые заболевают COVID-19, показали более высокую смертность».

Инсулинорезистентность — настоящая пандемия

Итак, настоящая пандемия, по-видимому, связана с плохой регуляцией метаболизма глюкозы; то есть инсулинорезистентность, которая является состоянием, вызванным приемом пищи.

Обработанные продукты, содержащие добавленный сахар, обработанные зерна и обработанные растительные масла с омега-6, являются основными виновниками инсулинорезистентности , диабета 2 типа и ожирения. Согласно сайту FoodNavigator.com, врачи наконец начинают задумываться о роли пищевой промышленности в пандемии COVID-19.

«Кардиолог обвинил пищевую промышленность в «нормализации» нездоровой пищи, поскольку появляется все больше доказательств того, что неправильное питание является основной причиной повышенной смертности от COVID-19», — заявляет FoodNavigator, добавляя следующее:

«Врачи хотят, чтобы сообщение общественного здравоохранения было обновлено в связи с растущими доказательствами того, что ожирение и неправильное питание увеличивают риск серьезной реакции на инфекцию COVID-19. Это означает, что пищевая промышленность готовится к введению нормативных актов, таких как запреты на рекламу и налоги.

Д-р Асим Малхотра, кардиолог, работающий в Лондоне, объяснил Би-би-си, что, если правительство и общественное здравоохранение Англии не объяснят общественности, что им следует изменить свою диету, это будет представлять собой акт «халатности и невежества».

Асим считает, что пандемия — это общий интерес, поскольку необходимо обеспечить максимальное здоровье населения, в том числе в пищевой промышленности ».

Возрастающее давление на индустрию нездоровой пищи

Это своевременно, учитывая отчет организации Corporate Accountability , опубликованный 21 апреля 2020 г., в котором подчеркивается «важность» Международного института наук о жизни (ILSI, сокращенно на английском языке), группы финансируемых отраслью компании Coca-Cola для формирования глобальной политики в области питания . Согласно пресс-релизу Corporate Accountability :

«Более половины Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2020 года, органа, который отчитывается о национальной политике в области питания и пищевых привычках людей были связаны с ILSI.

Важность пищевой промышленности в препятствовании политике общественного здравоохранения и распространении дезинформации также приобретает новые масштабы во время пандемии.

Увеличение числа заболеваний, связанных с питанием, которые являются причиной каждой пятой смерти в год, увеличивает риск серьезных заболеваний от COVID19 для миллионов людей.

«На протяжении десятилетий Coca-Cola, ее конкуренты и аффилированные лица, такие как ILSI, публиковали дезинформацию, кооптировали государственных чиновников и запугивали таких правозащитников, как я, — пояснил д-р Эсперанса Серон. «Но нас не заставят замолчать, поскольку ставки высоки».

«Для Coca-Cola пора производить продукцию более высокого качества, — сказала Ашка Наик, директор по исследованиям корпоративной ответственности и соавтор отчета.

«Coca-Cola сообщает инвесторам, что заботится об общественном здоровье, но финансирует ILSI, чтобы заблокировать гарантии общественного здравоохранения. Вся эта ложь — это ответственность, которая будет только расти ».

Согласно соглашению, Coca-Cola должна прояснить все, что касается ее ущерба и ответственности за общественное здравоохранение. Необходим независимый общественный аудит, чтобы установить, как он способствует кризису, связанному с болезнями, связанными с пищевыми продуктами, будь то через свои продукты, маркетинг, политическое вмешательство или дезинформацию ».

Лекарства от кровяного давления могут усугубить болезнь

Что еще хуже, лекарства, используемые для лечения состояний, вызванных образом жизни, таких как высокое кровяное давление, диабет и болезни сердца, также могут способствовать неблагоприятным исходам у людей с COVID-19. По данным Reuters:

«Большое количество людей, госпитализированных из-за COVID-19, имеют высокое кровяное давление. Теории о том, почему это заболевание становится более уязвимым, вызвали ожесточенные споры среди ученых о влиянии рецептурных лекарств от кровяного давления.

Исследователи согласны с тем, что лекарства влияют на те же пути, по которым новый коронавирус попадает в легкие и сердце. Они различаются в зависимости от того, способствуют ли эти препараты распространению вируса или действуют как защита.

Препараты известны как ингибиторы АПФ и БРА. В недавнем интервью Энтони Фаучи, ведущий эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям, процитировал отчет, демонстрирующий столь же высокие показатели гипертонии среди людей, умерших в Италии от COVID-19, и предположил, что лекарства могут работать как ускоритель вирус, а не основное заболевание.

Есть доказательства того, что лекарства могут увеличивать присутствие фермента ACE2, который производит гормоны, снижающие кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Это что-то хорошее.

Но коронавирус также нацелен на ACE2 и развил «шипы», которые могут прилипать к ферменту и проникать в клетки. Следовательно, большее количество ферментов предлагает больше мишеней для вируса, увеличивая вероятность заражения или увеличивая его тяжесть.

С другой стороны, другие данные свидетельствуют о том, что вмешательство инфекции с ACE2 может привести к повышению уровня гормона, вызывающего воспаление, что может привести к острой респираторной недостаточности, которая представляет собой опасное скопление жидкости в легких.

В этом случае БРА могут быть эффективными, поскольку они блокируют некоторые повреждающие эффекты гормона ».

Это создает серьезные проблемы для отдельных лиц и врачей, поскольку нет значимого консенсуса относительно того, следует ли людям прекращать прием лекарств. Центр доказательной медицины при Оксфордском университете в Англии рекомендует людям с немного повышенным кровяным давлением и высоким риском COVID-19 перейти на другие лекарства от кровяного давления.

Статья в NEJM подчеркнула преимущества лекарств, объяснив, что людям следует продолжать их употребление. Однако несколько ученых, написавших эту статью, провели «обширные исследования гипотензивных средств в поддержку отрасли», отмечает Reuters.

Доктор Кевин Кавана, основатель группы защиты интересов пациентов Health Watch USA , считает, что было бы неразумно позволять ученым, финансируемым фармацевтической промышленностью, предлагать клинические инструкции в настоящее время. «Вы должны позволить другим врачам принимать решения без конфликта интересов», — пояснил он.

Восстановите чувствительность к инсулину, чтобы снизить риск

Если мы хотим, чтобы люди пережили следующую пандемию, нам необходимо улучшить здоровье населения в будущем. Ждать лекарства или вакцины — это довольно глупо.

Здравоохранение должно делать упор на стратегиях улучшения общего состояния здоровья, а не на выпуске лекарств, которые не лечат первопричины. Нам необходимо укреплять иммунную систему для борьбы с COVID-19, и то же самое можно сказать обо всех других инфекционных заболеваниях.

Когда дело доходит до улучшения здоровья, важно бороться с резистентностью к инсулину, поскольку она является фактором почти всех хронических заболеваний. Для этого необходимо резко сократить количество обработанных пищевых продуктов.

Д-р Сандра Вебер, президент Американской ассоциации клинических эндокринологов , отметила для The New York Times следующее :

«Мы знаем, что если у вас нет хорошего контроля глюкозы, существует высокий риск вирусной инфекции и, возможно, COVID-19, но улучшив контроль глюкозы, можно улучшить результат за счет лучшей функции иммунной системы».

Источники

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
0 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap